CUCINA GOURMET IN CAMPANIA: CENA AL ROSSELLINIS DI RAVELLO


Se volete passare una serata indimenticabile in uno dei posti più belli al mondo; se volete trascorrere una ricorrenza importante con una cena romantica; se volete gustare un pasto gourmet che ricorderete per molto tempo; se volete essere ospiti di uno dei palazzi antichi più belli che vi possa capitare di vedere...in tutti questi casi, potete avvalervi della stessa soluzione: prenotate un tavolo al Rossellinis, l'elegantissimo ristorante, a Ravello, ospitato nel sontuoso Palazzo Avino(ex palazzo Sasso, oggi hotel di lusso): passerete delle ore indimenticabili.

If you want to spend an unforgettable evening in one of the most beautiful places in the world; if you want to spend an important anniversary with a romantic dinner; if you want to enjoy a gourmet dinner that you will remember for a long time; if you want to be a guest of one of the most beautiful old buildings that you'll see in your life... in all these cases, you can chose the same solution: book a table at Rossellinis, the elegant restaurant in Ravello, housed in the sumptuous Palace Avino: you will spend unforgettable hours.


Il ristorante ha una stella Michelin; lo chef che vi delizierà con le sue portate è Michele Deleo.
Ho mangiato così bene solo in poche altre occasioni nella mia vita (ad esempio, alla Torre del Saracino di Gennaro Esposito, a Vico Equense, del quale vi parlerò a breve).
Il Rossellinis è il luogo ideale dove passare ricorrenze speciali, gustando un'atmosfera che oserei definire unica.
I prezzi non sono chiaramente bassi, ma valgono pienamente il servizio offerto.
La cura per i dettagli è maniacale, lo staff selezionatissimo, il panorama impagabile.
Io ho ordinato un menù degustazione di terra, costo 85 euro a persona(ce n'è anche uno di mare per circa 10 euro in più), vi illustro di seguito tutte le indimenticabili pietanze che mi sono state servite.
Siamo partiti con uno sfizio offerto dallo chef: acciuga con pane al sesamo e spigola al lampone, un'entrée dal sapore deciso e particolare, ottimo inizio! Il tutto accompagnato dal buonissimo burro e dalla vastissima scelta di pane(ce n'è veramente di tutti i tipi!).

The restaurant is Michelin starred; the chef that will delight you with its courses is Michele Deleo.
I ate so well only a few other occasions in my life (for example, at Gennaro Esposito's Torre del Saracino, in Vico Equense).
The Rossellinis is the ideal place to spend special occasions, enjoying a unique atmosphere.
Prices are not clearly low, but the attention to detail is obsessive, the staff very select and the view priceless.
I ordered a meat tasting menu-cost 85 euro per person-(there's also a fish tasting menu for about 10 euro more). So, I illustrate below all the unforgettable dishes that I have tasted.
I started with a whim offered by the chef: Anchovy with sesame bread and bass raspberry, entree with strong and unique flavor, great start! All accompanied by the delicious butter and the vast choice of brea.

Acciuga con pane al sesamo con spigola al lampone
La prima portata aveva come protagonista la quaglia.
Un piatto dalle consistenze varie, fantasioso che, con un solo ingrediente principale, sa reinventarlo e proporlo sotto tanti aspetti diversi. Buonissimo il macaron di quaglia e veramente unico il cappuccino di lenticchie e torrone salato.

The first course had the quail as starring.
A dish of various consistencies, imaginative, with only one main ingredient.
Yummy macaron with quail and unique cappuccino with lentils and salty nougat.

La Quaglia
Sei modi per degustarla
Bon Bon in Frutta secca, Coscetta farcita, Petto croccante, Macarons, Salsiccia, Uovo fritto servito con Cappuccino di
Lenticchie e Salsa al Torrone salato
E' arrivato, poi, il primo:
Sapore delicato e accostamenti azzeccatissimi, gli ingredienti si fondono alla perfezione: non ho mai mangiato del coniglio cucinato a questi livelli!


Then, the first course:

Delicate flavor combinations, the ingredients come together perfectly: I have never eaten rabbit cooked at these levels!


    Il Vecchio Cappellaccio: Coniglio di fossa Confit, Fondente di Pecorino, Spuma di Patate all’Acciuga, Pomodorini infornati
      e Tartufo Nero Estivo all’Olio


E' il momento del secondo:
La cottura della carne perfetta, si scioglie letteralmente in bocca; i contorni accompagnano con grande pertinenza.


The second course:
Meat cooked perfectly, it literally melts in your mouth; side dishes accompany with great relevance.


Il Maialino da Latte
Pancetta cotta a bassa temperatura e glassata ai tre pepi
Cremoso di Zucca all’Anice, Mela Annurca caramellata e cannolo di Pane alle Erbe amare

Prima del dolce principale, arriva un piatto speciale, una specie di prologo al dolce vero e proprio:
Sapore fresco e forte, ideale per passare dalle portate principali a quelle finali. Il sorbetto al mango vale da solo l'intera cena: insuperabile!

And now the moment of desserts, but before the main dessert, a kind of prologue to the real dessert:fresh and strong taste, ideal to switch from main courses to the last.
The mango sorbet is alone worth the entire dinner: unsurpassed!


Il Gesto e il Gusto…sorbetto al mango, semifreddo al mango, mango con spuma di ricotta e meringa al lime con pane ai pistacchi e crema di lampone

Infine, il dolce vero e proprio:
Buonissimo e dai sapori per niente scontati, arricchito, inoltre, da un bellissimo impiattamento.

Finally, the real dessert:
Very yummy!


Bufala e Pomodoro
Biscotto agli Agrumi di Costiera con Mousse ai Formaggi Dolci,
Composta di Pomodoro San Marzano, Gelato sabbiato alle Mandorle e Gocce di Caramello al Passito

Ma la cena non finisce qui: c'è spazio anche, con mio sommo gaudio, per una sorpresa finale: la piccola pasticceria. Sfiziosa, varia e bella da vedere(pezzo migliore: il magnum, senza dubbio!)

But dinner does not end here. With my great joy, a final surprise: the small pastries. Tasty, varied and beautiful to see (best piece: the magnum, no doubt!)



E, così, si conclude questa fantastica cena. E' d'obbligo, poi, una passeggiata sulla terrazza per godere dell'immenso panorama che vi si apre di fronte.
Insomma, il Rossellinis è un ristorante di veramente alta classe, perfetto e curato in ogni suo dettaglio.
Uno dei posti più belli dove prenotare un tavolo, se volete stupire qualcuno per un'occasione importante.

And in this way this fantastic dinner ends. And a must, then, a walk on the terrace to enjoy the immense panorama.
In short, the Rossellinis is a restaurant with really high class, perfect and accurate in every detail.
One of the most beautiful places where to book a table, if you want to impress someone for an important occasion.

3 commenti:

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