tag:blogger.com,1999:blog-2501894591006641439.post6114522401342456599..comments2024-02-24T09:36:07.903+01:00Comments on The Travel Gazette: COSA MANGIARE IN GRECIAAntonella Maranohttp://www.blogger.com/profile/17950039813566029708noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-2501894591006641439.post-68487316944627488632014-11-28T17:11:46.432+01:002014-11-28T17:11:46.432+01:00Vedo che sei un vero estimatore di cucina greca. N...Vedo che sei un vero estimatore di cucina greca. Non mi dire che la preferisci addirittura alla nostra!?! ;)Antonella Maranohttps://www.blogger.com/profile/17950039813566029708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2501894591006641439.post-43628167355495489792014-11-28T10:00:59.191+01:002014-11-28T10:00:59.191+01:00Mi correggo su una cosa. Mi è venuta in mente una ...Mi correggo su una cosa. Mi è venuta in mente una sagra paesana a Milos... ebbene, in quel caso, i souvlaki venivano cotti sulla brace (con i carboni ardenti), ovviamente perché non potevano portare in piazza il bancariello per farli alla piastra. Perdona, il termine utilizzato, tipico delle nostre parti!. :)ISOLE-GRECHE.comhttps://www.blogger.com/profile/01444980967586807106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2501894591006641439.post-13372671243327278862014-11-26T18:46:13.628+01:002014-11-26T18:46:13.628+01:00Ciao, grazie per i chiarimenti. :)
Non sono espert...Ciao, grazie per i chiarimenti. :)<br />Non sono esperta di cucina, soprattutto di cucina greca. A parte la questione del maiale (ho corretto subito!;)), il resto deriva dalla mia breve esperienza in questa nazione: ogni volta che ho ordinato la feta arrostita-aveva sempre la crosticina-era indicata come roasted. <br />Comunque grazie ancora per il tuo commento, davvero utile. Alla prossima!<br />Antonella Maranohttps://www.blogger.com/profile/17950039813566029708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2501894591006641439.post-74135203081427383372014-11-26T17:43:43.918+01:002014-11-26T17:43:43.918+01:00Nell'insalata greca hai dimenticato l'ingr...Nell'insalata greca hai dimenticato l'ingrediente più caratteristico: la cipolla. Magari è socialmente deleterio... ma determinante per il sapore della Χωριάτικη σαλάτα.<br /><br />I souvlaki sono cotti sulla piastra (dove scaldano anche la pita inumidita d'olio) non sui carboni, cottura che mi fa pensare agli yakitori giapponesi!<br /><br />Descrivendo la crosticina della feta mi sembra più la versione fritta, ovvero la (feta) saganaki. Quella arrostita in inglese è "in the oven" non roasted.<br /><br />Permettimi, ma l'errore più grave riguarda il gyros pita... di vitello non si può proprio sentire! Fai un po' di confusione tra kebab arabo e gyros pita greco diversi, oltre che nel pane che li raccoglie (nel primo caso molto sottile, simile alla piadina romagnola; spessa e oliata nel secondo). Il gyros pita è fatto con carne di MAIALE (pork pita) oppure con il pollo (chicken pita). Il kebab non può essere fatto con il maiale per ovvi divieti della religione musulmana e così è fatto con la carne di montone. Dato che in Italia non c'è e neanche potrebbe essere macellato il montone si una un mix di manzo, agnello e pollo.<br /><br />Ciao... ti aspetto <a href="http://www.isole-greche.com" rel="nofollow">qui</a>.ISOLE-GRECHE.comhttps://www.blogger.com/profile/01444980967586807106noreply@blogger.com